Sbm-siberia.ru - Биологическая очистка промышленных сточных вод для построек за пределами города.
Epochtimes.ru - Взять деньги онлайн epochtimes.ru/agregator-platezhej-dengi-onlajn-98954268/.

Елецкому музею подарили ружье Бунина


Уникальный подарок музею сделал пенсионер Евгений Демкин из Санкт-Петербурга.

- Сто лет назад сам писатель подарил это ружье моему прадеду, с которым они вместе охотились возле села Глотово, - объяснил петербуржец происхождение раритета.

- Действительно, в этом селе, расположенном на территории нынешнего Измалковского района, в начале ХХ века жила двоюродная сестра писателя, - подтвердил директор Липецкого дома-музея Бунина Александр Дмитриев. - Бунин часто приезжал в гости. В 1906 году он написал рассказ <Древний человек> о местном охотнике по прозвищу Таганок, которому стукнуло аж 108 лет. Фамилия у этого человека была точно такая же, как у дарителя из Петербурга - Демкин.

- Специалисты Эрмитажа определили, что двуствольное бескурковое ружье было изготовлено во Франции примерно в 1880 году, - сказала директор музея Ельца Эльвира Аброян. - Коммерческой ценности оно не представляет. Но ружье Бунина дорого нам как реликвия.

- Бунинское ружье передавалось в нашей семье из поколения в поколение, - поведал Евгений Демкин. - Но в свое время Иван Алексеевич просил моего прадеда, чтобы ружье не покидало его родных мест.

Пока раритетную находку решили не выставлять на всеобщее обозрение. Ружье нужно подреставрировать, после чего работники музея соберут специальную экспозицию, посвященную визитам Бунина в Липецкий край.

8 апреля 2006

© 2000- NIV